18楼的风光

宝宝18个月大,只会说“爸爸妈妈”,正常吗?

18个月大的女儿,都不是很会说话,只会说“爸爸妈妈”,除此以外,其他都不会,好担心以后她的说话能力呀,我该怎么办呢?

宝贝★爱你

没关系的,宝宝的语言发育能力比较晚而已,我家宝宝刚口可晚了,都说晚开口的宝宝很聪明的。你也不要担心,又不是一个字也不说,平时多陪宝宝用放慢的语速交流。慢慢就会学会很多的话的。

.简单.

有些宝宝的语言能力发育的比较晚,你家宝宝现在还不怎么会说话,也不能说是不正常。家长发现孩子说话晚,不用太着急的,也不要太担心。只要孩子能听得懂你的指令,会表达自己的情感,便可以不用担心。
孩子刚开始只会说一些简单的字词,有时候可能还一下子表达不清楚,家长一定要有耐心,也不要笑话孩子,多跟孩子进行亲子共读。平时家长也要鼓励孩子说话,经常让宝宝学习说话,次数多了,有时也可试着让孩子复述今天发生的有趣事情,让孩子习惯说话。

周熙伦

没关系的,每个宝贝说话时间的早晚是不同的。我家宝贝说话就晚,跟他一般大的比他会说的多的多。妈妈不用担心的哦,人家说说话晚的孩子有福气哦,呵呵,祝好运!