maE6jf6

如何让宝宝习惯度过父母不在身边的日子?

宝宝即将一岁了,我的产假也即将结束,回到工作岗位后就不能时刻陪伴宝宝了,请问在宝宝一岁期间妈妈如何训练宝宝让宝宝习惯度过父母不在身边的日子?

浓依

分散宝宝的注意力,妈妈上班的时候让家人把宝宝抱到旁边去,还是要有宝宝熟悉的人在身边

豆芽的妈妈

您要让宝宝与他人建立联系,包括亲戚和保姆。这一点非常重要,因为这会让宝宝逐渐习惯您不在他身边的惰况。事实上,每个宝宝都会因为您离开他而感到焦虑,大部分宝宝更是会表现出来,所以您可以慢慢来。您可以和他玩一些例如藏猫猫之类的简单游戏。藏猫猫游戏会让宝宝明白东西消失以后还会再回来。一个人独处的经历会让宝宝相信,纵然您一时半会儿不在他身边,他照样挺好。