fenglidudu

18个月大的宝宝对声音很敏感,容易被吓哭,怎么办?

我们家宝宝18个月大,有时他睡着了,却对声音敏感,哪怕是关门的声音,都能让他吓着醒来,是不是胆子太小了,我该怎么做才好呢?

capchen

宝宝还小,对声音比较敏感,这是很正常的情况,家长要做的是不要忽略孩子的感受。在你的眼里,哪怕只是微小的事情,也会让宝宝惊着,因为毕竟你们的见识的世面不同,宝宝不能理解,你可以试着和宝宝讲解说明,例如声音怎么来的,等等,让孩子感受到此刻是安全的。
另外,家长在孩子处于惊吓中时,可以安抚她,除了口头的安慰,还需要行动,例如抱着她轻轻摇,你的陪伴和鼓励会让孩子感受到你理解他,渐渐地会消除恐惧感。
家长平时可以多带孩子外出,见识外面的世界,增加胆量,也就不会因为声音而轻易惊醒了。

浓依

宝宝是缺乏安全感呢,轻轻的拍拍宝宝安抚他就行了 这也说明宝宝睡觉不沉,建议带宝宝去检查下微量元素是不是缺东西呢