jane112

5岁小孩手上脱皮

近来发现我家小孩两只手都在脱皮,脱皮的地方不红不痒,啊会是缺什么微量元素的原因?

小诺♀妞

缺少东西是真的,但我建议去医院查查看,这么小的孩子这样的问题应该是很少见的吧,祝宝宝健康成长

提问者对回答的评语:我也是这样想的

宝贝、私念ゝ

手部起皮一般是由于春季气候干燥出汗少,经常摩擦,皮肤失润干燥缺乏维生素引起的。可以吃点复合维生素B和维生素C ,期间多饮水,多吃新鲜水果蔬菜

惠惠11

孩子的情况不排除缺乏营养,或缺乏维生素C的可能,

意见建议:

需要注意一些,饮食增加营养,多吃水果蔬菜(维生素C多的水果),再观察一下吧.与季节性原因有很大关系,可能是体内缺乏维生素,最好到医院找医生看一下,开点药抹一阵就行了.

生活护理:

褪皮后,注意看着孩子不要让他自己揪手上的皮,特别容易弄破感染.

xi朗妈

孩子的情况不排除缺乏营养,或缺乏维生素,的可能,需要注意一些,饮食增加营养,多吃水果蔬菜,再观察一下吧.与季节性原因有很大关系,可能是体内缺乏维生素,最好到医院找医生看一下,开点药抹一阵就行了.生活护理:褪皮后,注意看着孩子不要让他自己揪手上的皮,特别容易弄破感染.

asalways

就是缺少维生素没有什么大问题,多吃点儿蔬菜水果就好了,注意卫生。