舞武兽

宝宝这么大了还用纸尿裤怎么矫正好呢?

女宝16个多月了,身高83厘米,体重24斤,从她三个月时就开始把尿,当时特好把,后来到了冬天衣裤不好干就给用了纸尿裤,除了一天一次大便是把的,其它时间都用尿裤,现在天热了,不穿尿裤了,可怎么也不肯把尿,又大哭又蹬腿,所以每次都尿裤子,急坏了!请教大家呢?

西西鲁

你的宝宝应该能把尿,也会坐盆,父母应注意观察孩子的排尿次数和间隔时间,以掌握规律并提醒孩子坐盆。便盆放在卫生间(安静,人少,不容易分心)。开始时,妈妈要陪伴,嘴上帮助“哼哼”。每天定时坐盆,如没有大便,坐一会儿可以起来。大便了,应好好鼓励表扬。经过几次训练,就会学会。

【栩栩如生】

这个得强行不用尿裤了,让她尿尿裤子,也没事,尿完裤子,再和她说“宝宝尿尿在裤子了,妈妈要去洗喽,不能陪宝宝玩了”之类的话