大熊猫嘻嘻

求助:宝宝晕车有什么妙招?

我家宝宝到6月1号满16个月。最近发现她会晕车,周岁前出过几趟远门反而没有这种现象,现在越长大越明显。
平时活奔乱跳的,只要不睡觉就动的一分钟不得停,但是一上车立马就微掉了,容易哭闹和呕吐,就是不舒服。
去过药店,但是晕车药和晕车贴只能大宝宝用,试过生姜贴肚脐,也没有效果。
求助各位妈妈,有什么好妙招!

肉肉妈咪

坐车的时候给宝宝准备点玩具,有的小宝宝不喜欢坐车没东西玩,烦躁哭闹的时候加上车厢很闷是会比较容易呕吐。可以选择前排的座位,最好能有窗户的,这样透气性比较好,宝宝晕车的可能也会变小。

顾凌宇

您好,我是学早教的一名学生,按宝宝小手的合谷穴也可治晕车,具体取穴:以一手的拇指指骨关节横纹,放在另一手拇、食指之间的指蹼缘上,当拇指指尖下就是合谷穴。长按此穴,一松一放多按几次就可以,希望对您有所帮助。