浓依

宝宝走路

一般孩子多大会走路呢,我们家13个月了还不敢独力站立呢,看邻居家的孩子11个月就已经会走了,人家说宝宝不能太早走路,什么时候训练他比较好

帮宝适育儿专家联盟

满周岁再练习走路.由于宝宝骨骼还未发育完全,不适宜过早训练宝宝学走,过早学走对宝宝的骨胳发育会有影响,
练习走路的方法:让孩子靠墙独立站,逐渐离开墙,距离慢慢增大;也可以让孩子在地上独立站一会儿,大人用两手臂分开适当保护,大人扶着孩子往前迈步,也可以让他扶着家具从一边走到另一边,用玩具逗引他去取;也可以两个大人蹲在地上,距离两到三步,让孩子从一个大人走到另一个大人的怀里,学习走路。平时也可以练习蹲下起立,或者坐下起立,有利于肌肉力量的增加。

囡囡妈妈QQ

我家也是满周岁了以后才开始训练走路的,我爸按老家习俗在他走路的时候把后面的绊脚绳砍断了,呵呵,不知道是心里作用 还是他该走路了,反正是比之前好很多呢,你不妨 也试一试啊

ftq521

宝宝多爬对宝宝的发育有好处,不用担心的,宝宝慢慢的就会走路了!可以帮助宝宝学习锻炼!

winter209

宝宝13个月,有时自己走一段路,遇到自认为危险的就直接爬了

小熊林泽

嗯,不要着急,我家都一周两个多月才会走,有的孩子走路早有的走路慢,多陪孩子锻炼锻炼。练走路的时候多给孩子补钙

高兴妈妈22

走路迟点没有关系的,一般14个月左右会走路.晚一点的一岁半会走 每个宝宝不一样的

2012辰妈

宝宝走路早晚不一的,有早有晚,只要健康就别着急,在他站着时候慢慢引导就好了!

yanyen

宝宝走路说话都需要一个过程的,每个宝宝的成长路程都不一样的,有些爬这个过程都没经历就直接会走了。所以宝宝喜欢站的时候就让他站,等他想走的时候就扶他走几步,慢慢的,他的骨头硬索了自然就会走了。

维尼os49u45

不要着急,我家的13个月差几天说会走就会走啦,这个时候多给宝宝练习练习自己站立吧,走起来快的很,太早走路反而不利于宝宝的腿部骨骼的发育

yanzi_BB

一岁啦可以学站学走了,你先多训练他站,扶着栏杆慢慢走,时间长了,他能站稳了,而且脚步有力了学走自然就很快了,我家的一岁的时候就能走了,现在学也不晚的

★小美妞一一★

我家小美妞是1岁时候会走的。这样是事情是不能着急的。可是多给宝宝些鼓励哦

心怡小格格

现在就可以训练了啊,宝宝也不可以过早的学走路,每个小孩子都不是一样的,我家儿子也是一岁三四个月才会走了,不用急的,现在就开始练习吧、。

宝贝★爱你

妈妈不要着急,平时多训练他站,尽量不要让宝宝摔到,如果摔到了,宝宝会胆小,就不敢走了.应该也快哦.