乖乖狼

宝宝怕蚊虫叮咬,

我们被咬了之后,一两天就好了,可是我家大宝被咬后一个多星期都还不好,眼看都没有什么了,可是她还总说痒,再用手抓破,哎!越怕越是咬,现在是她奶奶在带她,天天都会被咬,摸什么会好快点呢。无级膏,清凉油,花露水对她都没有什么效果。谢谢了

帮宝适育儿专家联盟

宝宝的皮肤嫩,蚊子对孩子也因此特别“青睐”。有的宝宝对蚊虫叮咬过敏,眨眼间白皙细嫩的皮肤就被蚊子咬出好几个小米粒大的包,尽量少带宝宝到环境差的地方,做好防蚊措施。对蚊子过敏的宝宝,给他在被咬之后及时涂外用药如尤卓尔,对治疗蚊虫叮咬效果很好,而它本身所含的成分,对小宝宝的副作用很小。

冰冰精灵

第一,要给孩子选择合适的蚊帐,

第二,夏天孩子出行的时候要穿长裤长衣及袜子,避免蚊虫叮咬;

第三,要穿浅颜色的衣服,因为蚊虫易在深颜色的衣服上着落,给孩子选择浅颜色全面棉透气性好的衣服,这样可以吸汗;

第四,要注意环境卫生,特别是一些死角要经常打扫,减少蚊虫滋生;

第五,可点蚊香,睡觉前可在宝宝睡觉的地方洒些宝宝金水,洗澡的时候也放些宝宝金水;

第六,还可将B族维生素用水稀释后涂抹在皮肤暴露处;

第七,也当宝宝晚上出去时可为宝宝带上儿童熏蚊器。

冰冰精灵

发现宝宝被蚊虫叮咬后可以用肥皂或小苏打稀释后局部中和蚊虫酸性毒素减轻红肿,还要考虑止痒,可以用如绿药膏、花露水、无极膏、炉甘石洗剂等,擦洗叮咬处。

如果皮肤并发感染可以用抗菌素,如红霉素药膏涂抹在叮咬处。

丫丫53520

睡觉用蚊帐,每天洗澡用宝宝金水,衣服穿纯棉的,勤换洗

茆茆妈妈

选择用蚊帐。蚊香不能用的。一盘蚊香相当于吸6包香烟呢。

爱维拉

一给宝宝买个防蚊纱的蚊帐,二就是给宝宝经常洗澡,蚊子喜欢汗渍和奶渍偶,三就是过宝宝涂防蚊水,我家用的是双飞人,是可以喝的那种,当然我没喝过,我觉得这个很安全,希望帮助到你,祝宝宝健康快乐偶!

西子美井

最好给宝宝用小帐子,这是最有效也最安全的防蚊方法,把宝宝的指甲翦干净,尽量不要让宝宝用手抓,会很快就好。

莫斯科

我家女儿用在香港买的无比滴与双飞人(国内也有得卖但怕假货),无比滴是外出时随身带,随时抹手脚脖子等外露部位,双飞人是在家用。

闹小精灵

晚上给宝宝用蚊帐,洗澡水里加宝宝金水也可以防蚊,蚊子叮后可以擦点绿药膏!

小诺♀妞

我家宝宝也是,咬一下就得起一个很大的包,我很心疼的,只能用蚊帐呀,别的都不敢用,为了宝宝健康,别乱用药

帅帅2011111

为了宝宝健康的 最好是防止蚊子在叮咬宝宝了