zhangyuzh

一岁五个月的宝宝五个月以来间断性咳嗽

男宝宝一岁五个月大,过完一岁生日没多久就从广东回到湖北老家,由于温差较大,宝宝得了支气管肺炎,住院治疗好了以后又复发过三次。目前宝宝能吃能玩,不发烧,精神很好,大约二个小时咳嗽几下,喉咙里有痰声,声音沙哑,这种情况持续了四个月了。

顾凌宇

您好,我是学早教的一名学生,宝宝发病后应及时送医院治疗,由于毛细支气管炎多是由病毒感染引起,所以发病早期一般不需用抗生素治疗。此外,良好的护理也很重要,尤其注意不要打扰宝宝,使他安静休息,室内要保持一定的湿度,保持呼吸道通畅,也可用中药治疗。毛细支气管炎的愈后多数是良好的,病程一般为5天~9天。但患过毛细气管炎的宝宝日后容易患哮喘,因此,要积极防治毛细支气管炎,以减少哮喘的发生。可以带宝宝进一步的检查,多带宝宝出去运动,增强抵抗力

liu16020219

给宝宝买点猴枣散吃,这个比较管用

小舞麻麻

宝宝咳嗽的话煮冰糖雪梨水喝。

浓依

给宝宝吃些清火化痰的呢 用冰糖蒸梨给宝宝喝水呢 宝宝爱喝而且营养好呢