梓薰baby

宝宝便秘严重,天天吃水果蔬菜都不见好!愁!

女儿1岁半了!
一直都便秘!
每次拉的便便都说一颗一颗的硬邦邦的,而且,每次宝宝拉便便感觉都要用很大的力气才能拉出来!严重的还会有便血!
去医院看过医生说也没有什么办法就让我们吃点药!
我们每天都给宝宝吃水果吃蔬菜呢!
可是一直不见好呀!
各位粑粑麻麻们你们遇到过这样的问题没有?
麻烦大家给些建议咯!

小不点521

除了给宝宝多吃蔬菜和水果的同时,建议给宝宝也适当的加些粗粮吧。在宝宝每天早晨醒来时及时的给喝上一杯温开水试试吧。

小舞麻麻

给宝宝多吃蔬菜水果,还可以帮宝宝的肚子做一下按摩,具体做法是用指腹或者手掌根轻轻地按摩宝宝的肚子帮助肠胃蠕动,按顺时针方向沿着肚脐按摩,最后止于右下角,因为右下角是结肠末端。