2012辰妈

宝宝早教问题

宝宝四个月了,现在趴着可以了,翻身还差一点点哦,需要大人稍稍帮助下,想问问有经验的妈妈们,现在还可以对宝宝进行其他哪些行为上的激发呢?谢谢

惠惠11

4个月宝宝发育情况:

大动作 俯卧时能抬头90°,脖颈可竖直。

精细动作 会玩自己的小手,如摆弄手指。

感官能力会寻找声源,看物体时能适应不同的距离。

语言 能应答性发声。

社交能力 认识照顾自己的人。

妈妈对宝宝的教养:

鼓励宝宝发声为日后学说话打基础

模仿宝宝的发音,鼓励宝宝发声。妈妈与宝宝温柔地“对话”,对大脑发育有良好的刺激作用,可为宝宝日后真正学说话打下基础。

引导宝宝主动抓取玩具 锻炼手眼协调能力

可在宝宝周围放置一些便于抓握的玩具,引导宝宝主动伸手抓取,以促进手脑协调能力的提高。

做手指操 提高宝宝手指灵活性

引导宝宝做手指操,训练宝宝手指的控制能力,提高灵活性。这有助于促进大脑皮层的发育。

博博妈咪

可以拿一个东西引导宝宝翻身,这种方法我之前经常用,效果很不错哟,记得我家博博也是5个多月才能真正翻身吧。

yanyen

买个音乐的摇铃吧,或者鲜艳颜色的玩具,趴着的时候,把玩具放在前方,可以适当的锻炼他的脖子。

じ☆veyiyi♡宝贝

颜色鲜艳的玩具,最好是那种布做的玩具,可以适当的来引激哟。放左边,让小家伙伸手去抓抓或放床上等等都是不错的。

yanzi_BB

多逗逗他,在他眼睛能看到的地方放些他喜欢的玩具,吸引他的注意力,他想要的话就会慢慢的往前够

兹润

其实宝宝出生了就可以什么都教了哦