cnh8baby

怎么培养小宝宝的记忆力?

听说宝宝的记忆力从小就要开始培养,可是我是一个新手妈妈,不知道该如何培养宝宝的记忆力。请问5个多月的宝宝应如何培养他的记忆力?

南昌阳阳妈

多给小孩子视觉、听觉方面的刺激,如多听音乐、多看鲜艳的图片,多参加户外活动,多接受外在环境的刺激,孩子就会聪明

流年花火

5~6个月的宝宝已经开始有了一定的记忆能力,这就需要父母借助生活中的一些细节对宝宝多加培养、锻炼。
这时期锻炼宝宝的记忆力主要是借助宝宝喜欢的玩具。比如将玩具用布盖起来放在宝宝身边让宝宝寻找,问他“狗狗呢”,如果宝宝还没有发现玩具在布下面的意识,也可以让玩具露出一角让宝宝发现。
需要注意的是,游戏中的玩具最好经常更换,让宝宝保持新鲜感的同时让他认识更多的东西。玩具也可以用其他的生活日用品等替代。

宝贝★爱你

陪宝宝玩些小游戏吧.或者看些小图书之类的.可以促发孩子的记忆力.