心情树

幼儿急疹打过针了,会不会有别的问题?

宝宝头一天高烧,第二天去医院医生说是喉咙发炎,开了药,结果吃了一次就拉肚子,太凉了。烧也没有退,第三天去了另一家医院,打了吊针,是青霉素,打的时候用了退烧药,回去没有两个小时继续发烧,晚上更是高烧不退,但是到了夜间1点过开始退了,然后发现背上有小红点,也没有注意,然后就不再发烧,还是打了一天的吊针。隔天脸,头,身上都有红点,问医生是不是幼儿急疹,医生说不象,说是淋巴没有肿大的现象,还叫打针,我说不打了,然后回了家,也没有再给孩子吃药,过了两天,红点消了,问别人说就是幼儿急疹,还说不用打针吃药的。我也不知道倒底这样对孩子有没有别的副作用啊?

畅爽浩

我家宝宝上个月也得了婴儿急疹,一开始以为是感冒,高烧不退,嗓子发炎,在医院打了2天退热和消炎吊瓶,烧退了,就出了红色的疹子,医生才诊断是婴儿急疹,打针应该没有大碍的。因为婴儿急疹也是病毒来的嘛。

杰子妈

如果宝宝没有再发烧的情况,就不需要再吃药和打针了。之前吃的药和打的针,是平常医生对付感冒经常使用的方法,没有关系。

liu16020219

没事的,你宝宝应该是高热后的急疹,一般持续发热以后就会出疹子,多给孩子喝点水,没事的。