橘子船

宝宝被不知名的虫子咬了,怎么办?

昨天早上的时候,小宝一直对我说:“妈妈,痒痒”,我看她脚踝处有一个小肿包,一位给蚊子咬了,就涂了点宝宝金水,可是一会她还是不同的挠,我一看,天哪,都抓破了,而且肿包越来越大,整个脚踝都肿了起来,摸上去还硬硬的,感觉皮肤表面还红红的微微发热,这肯定不是蚊子咬得了,我婆婆看了说是一种叫毒蝇的虫子,小小的黑黑的,很厉害,有谁知道怎样才能快速消肿止痒吗?现在已经第二天了,还是很痒,肿的地方还是红红的没怎么消下去,有什么好的办法没?

惠惠11

最常用的办法
花露水:六神花露水已经成为花露水的代名词。现在还增加了防蚊功能,但实际上,大多数人还是在被咬出大包后才会想到涂抹。花露水的止痒消肿效果非常显著,涂抹后可避免红包扩大。

宝宝金水:这是一款专门针对宝宝的产品,不仅止痒,还防蚊防痱。由于其采用的是野菊花、金银花等中草药为原料,因此比较安全。使用方法也比较多样,可直接在肌肤上均匀涂抹,也可溶解于洗澡水中。

风油精:这个小瓶瓶大多数人非常熟悉,对蚊虫叮咬后的镇痛止痒有很好的效果。由于风油精一般为多种珍贵原料精制而成,因此还可缓解伤风感冒、肌肉酸痛等。龙虎和水仙都是老品牌。

最好带宝宝去看医生吧,别耽误了。