浩轩の妈妈

选择什么方法阅读最好,有哪些阅读书籍

阅读的方法有很多,父母亲自阅读,再就是MP3之类的下载后播放,那种效果最佳。

★雪欣★

父母亲自阅读,尽量用普通话

☆桐桐妈☆

我个人认为,父母亲自读书给孩子听好要比给孩子播放MP3之类的音频好,因为孩子最喜欢的是爸爸妈妈的声音,虽然两者都可以传递文字信息,但亲自给孩子读书有密切亲子感情、增强孩子对阅读的愉悦情感体验的额外功效,有助于增强孩子的安全感,并帮孩子建立对早期阅读的积极态度定势,这是机械的音频难以企及的。当然,在特殊情况下,比如,父母不会用普通话阅读、或者希望孩子模仿音频中的纯正发音,那么音频就是更好的选择了。只是,我仍然建议,不能把早期阅读这件事完全交给音频,毕竟,早期阅读不仅仅是文字信息的传递,更有打造高质量亲子时光的积极意义。 至于您希望知道有哪些阅读书籍,很抱歉我这里很难给您一个具体的答案,因为阅读书籍的选择要考虑很多因素,包括孩子的年龄和偏好,您的提问中没有提到这些信息,我无从给您针对性的建议。

幸福的皓妈

建议亲子阅读。这也是陪伴宝宝的一个兴趣。
如果用音频,宝宝可能没有那么好的积极性。
亲子阅读的话,可以亲子互动!