大立

宝宝被蚊虫叮咬后会起一片红疙瘩,不容易消怎么办?

我家宝宝只要被蚊子叮了就会起很大一片的红疙瘩,而且很长时间不会消失,有时一个月左右都还会有,也不知道给他抹点什么药会有作用,之前会给他抹点炉甘石液体,不然小家伙就会老是用手挠,越挠越严重,请问有没有更好的方法啊?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝的皮肤嫩,蚊子对孩子也因此特别“青睐”。有的宝宝对蚊虫叮咬过敏,眨眼间白皙细嫩的皮肤就被蚊子咬出好几个小米粒大的包,尽量少带宝宝到环境差的地方,做好防蚊措施。对蚊子过敏的宝宝,给他在被咬之后及时涂外用药如尤卓尔,对治疗蚊虫叮咬效果很好,而它本身所含的成分,对小宝宝的副作用很小。

宝贝、私念ゝ

1、可以用宝宝金水.

2、如果叮咬处很痒,可先用手指弹一弹,再涂上花露水、风油精等。

3、用盐水涂抹或冲泡痒处,这样能使肿块软化,还可以有效止痒。

4、可用芦荟叶中的汁液止痒。被蚊子叮咬后红肿奇痒时,可切一小片芦荟叶,洗干净后掰开,在红肿处涂擦几下,就能消肿止痒。

5、也可以把蒜瓣切开,用断面给宝宝红肿处进行涂抹。

6、也可以涂无极膏、牙膏、碘伏等。

7、在刚叮咬后,也可以立即涂点肥皂沫。

儿科专家徐灵敏

首先,用物理办法尽量避免被叮,如蚊帐;熏蚊子时要让宝宝离开被熏的房间;最好不要在宝宝身上涂药水防蚊。一旦被蚊子叮,破损者用碘伏消毒防感染,过敏者用抗过敏要搞,如皮炎平。