艾妖妖

孩子喜欢用尿盆大便,而且大便不专心,怎么办?

孩子4岁了,可一直都有在尿盆大便的习惯,想帮他改了,而且他大便的时候很不专心,喜欢看动画书或者动画片,不让他这么做,还会哭着闹,怎么纠正呀?

yong事实说话

孩子的这种坏习惯建议还是早点纠正的好,首先,让孩子逐渐习惯想成人那样在厕所大便,跟他讲他长大了,要逐渐适应不用尿盆的方式,何况孩子由于不专心,蹲的时间久了,会对身体无益。另外和他讲便便时不专心的坏处,会导致便秘,另外这还会不雅观,尤其是家里有人做客的时候。面对孩子的哭闹,家长千万不要纵容,妥协,这样对于孩子的健康反而无益。
在孩子便便的时候,家长要杜绝可能致使宝宝不专心的东西,将电视关了,将书或玩具收好,告诉他手里拿着东西的话会不卫生等等,逐渐引导纠正孩子不专心便便的坏习惯。

兹润

宝宝习惯了,慢慢改吧。鼓励他上厕所,也可以买相关的绘本给他读,他会跟着书中的宝宝做的哦。