可怜小弟

请问该如何控制宝宝的饮食呢?

宝宝已经一岁多了,现在除了吃配方奶粉以外,还跟着我们大人一起吃饭。宝宝的饭量很大,最近他的体重增加的比较快,我担心宝宝会变成肥胖儿。所以请问该如何控制宝宝的饮食呢?

liu16020219

少食多餐就可以了,不要一次让宝宝就吃太饱

大连小王子

宝宝在l~2岁期间体重基本上维持在2千克左右的增加量,但是这并不代表在l~1岁半的期间宝宝会增加1千克。如果正赶上炎热的夏季,宝宝的体重很可能几乎不会增长,但是到了凉爽的秋季,他的体重可能就会一下子增长很多。
宝宝l周岁以后,几乎可以和成人吃一样的饭菜了。但是每个宝宝的饮食情况是存在明显差异的,并没有什么固定的标准可言。1~1岁半的宝宝一般是每天喝2次牛奶,早饭吃面包、鸡蛋,而午饭和晚饭口乞米饭。对于那些不喜欢吃米饭的宝宝最好每天3次牛奶,如果认为宝宝是因为喝牛奶而不吃饭,把牛奶改为每天1次,很可能造成宝宝体内蛋白质的缺乏。

凌熙妈咪

每天三顿饭两顿奶,让宝宝放慢进食速度。