zhjyue

孩子老是唱反调怎么办?

儿子四岁即将上幼儿园,今天上早教课程把老师演示给大家搭的积木推倒了,第一次演示推倒了,老师告诉他别推倒,老师会生气的。第二次老师搭结果他又推倒了。回到家我们问他为何推倒他说怪兽。问他推倒积木对不对,他说知道自己不对。我们应该如何教育他?最近老是跟我们唱反调

yezi_working

不是唱反调,而是唱自己的调。4岁该懂事了,一般上,做什么事让他参与,他就会认真做。早教老师搭积木采用“示范”的做法是孩子所不能接受的,推倒也正常。4岁的孩子有自己的创意和想法,他没什么不对。早教不该是压制创意的场所。

yanyen

那是他有自己的想法了,所以他推倒的时候,可以说,宝宝是不是想要自己搭一个更漂亮的呢,这样不是可以促进和发挥他的想像力与动手能力了么。小孩有小孩的想法,别把大人的想法强加注在宝的身上。