风动随心

孩子发烧了,怎么办?

1岁半小孩子很容易发烧的,当发烧了我们该如何降烧效果快又健康的呢?

大连多多妈

有时孩子发烧只是暂时的,是由于穿得过多导致的。建议给孩子脱掉一两件衣服、再用温水擦擦脸。
如果孩子体温在38.5℃以下,可以口服小柴胡冲剂、小儿清热宁等清热解毒的药物,多喝点白开水,饮食上注意清淡些,一般能很快退烧。

孩子患病容易发烧,但发烧未必就是有病,因为孩子体温的高低受很多因素的影响,如吃奶、运动、哭闹、穿得过多等原因均可使小儿体温暂时升高达到37.5℃,偶尔会达到38℃。当孩子体温高于38.5℃时,及时带孩子到医院诊治。

飞舞horizon

其实小孩有时候发一下烧是很正常的,而且发烧后小孩会长高一点的,如果小孩发烧,白天可以煲一些小孩凉茶给他喝或者吃一两次保婴丹,晚上等他睡觉之后帮他盖多一张被子,等他出一身甘出来,第二天起来就会没事啦,效果很好的,又不用吃药