stephanie116

进行着相同的才艺练习,可为什么我家宝宝没有别人家的孩子优秀呢?

我看到同事的孩子表现得十分优秀,唱歌、画画、讲故事样样都行,而自己的孩子什么都不会,很着急,进行着相同的才艺练习,可为什么我家宝宝没有别人家的孩子优秀呢?

航少妈

宝宝们的爱好不同,可能你家宝宝的兴趣在别的方面呢,让孩子做他不喜欢的事情那她一定做不好的,要多观察宝宝的爱好,投其所好才能表现出优秀的一面。

最爱护肤

世界上没有完全相同的两个人,即使是双胞胎,在性格、能力、智商、情感、兴趣、特长、品德行为习惯等方面也存在着很多的差距。所以,即使进行相同的才艺练习,不同的孩子也会表现得千差万别,这永远是一个不争事实。一个人德智体美劳等诸方面可以去兼顾、发展,但不可以样样都出色。比如:百米冲刺的爆发力,并不是人人都具备的;音乐绘画素养即使同样培养也不会人人都优秀。抛开遗传基因不说,单就人的精力是有限的这一点来说,一个人在这方面得到了发展,就难以在另一方面也出类拔萃了。如果仅仅盯住孩子不如别人的地方,只会让孩子感觉处处不如别人,以至于减弱对此项学习的兴趣,也因此掩盖孩子在其它领域的发展。所以,每个人都有不同的特点长处,不要轻易拿自己的孩子与别的孩子相比较,尤其不要拿别的孩子的优点去比自己孩子的缺点,否则,不仅不是公平的,而且还会带来一些负面影响。

陈多多妈妈

爸妈永远都有个小孩子比你家的孩子好,那就是别人家的孩子。。只要你的宝宝开心,那才是最重要的