kaixinlancao

所谓的幼儿教育,是专为制造天才而实行的吗?

经常听到这样一句话:三岁以前的幼儿,只要教育得当,天才是可塑造的。请问所谓的幼儿教育,是专为制造天才而实行的吗?

xxlcrz

答案是否定的!因为幼儿教育的唯一目的是要培养脑筋灵活、身体健康、性情开朗直率的孩子。
人除非有特殊的身体残障,否则生下来时都是一样的,如果长大后有了智能的高低的差别,那是父母的责任。任何小孩,只要在适当时期给予适当教育应该都可变成聪慧和具有良好个性的人。
让幼儿听好的音乐、学习小提琴,目的并非要造就音乐神童,教孩子学英文或国文,也不是为要塑造语文学的天才,更不是为了上良好幼儿园或小学而作的预备教育。学习小提琴与语言,无非是要启发幼儿的无限潜能罢了。

惠惠11

不是的,幼教就是根据孩子的身心发展开发宝宝的潜能,