小七001

婴儿得了荨麻疹怎么办?

孩子很小得了荨麻疹怎么办?有什么好的方法?

苹果小贝

小儿荨麻疹是婴幼儿常患的疾病之一。这种疾病非常顽固而且难以找到患病的根源。小孩子好动,经常攀爬树木,容易沾染花粉、细菌,不讲卫生,很容易在体内滋生寄生虫,因此很容易患上荨麻疹。在治疗小儿荨麻疹时,家长一定要保持足够的耐心,千万不可急功近利,容易产生较大的副作用。

首先,最好去医院检查,听从医生的安排进行治疗。
虽然市面上有许多可以缓解荨麻疹症状的非处方药,但家长毕竟大都不是专业的医生,用药用量时常会出现严重错误,甚至从一开始就判断错了孩子患的究竟是什么病。最好去正规医院进行全面检查,争取找出变应原。

其次,尽量不要使用注射药剂。
小孩子抵抗力较差,注射药剂对于小孩子产生的副作用相对较大,而且某些抗生素,如青霉素本身也是荨麻疹的变应原之一。如果注射不当,有可能导致病情的复发甚至是加重。建议家长用药时以口服为主。

再次,在治疗期间一定要保持足够的耐心。
是药三分毒,治疗荨麻疹的药物同样存在很多副作用。小孩子在服药期间,很有可能出现嗜睡、全身乏力的现象,而且病情好转速度也并不会像父母想象的那样快。在这种情况下,父母一定要保持足够的耐心,听从医师建议,循序渐进地治疗疾病。
最后,不要滥用非处方药。