宝贝东东520

学前教育

18个月的宝宝应该会说多少话,怎样教?

lyhluohan

其实这个时间段的孩子是最好玩的时候,他的模仿力也是最强的时候,应该给他讲一些生动一点的故事给孩子听,这样也可以增强孩子认真听讲,注意力的集中!还可以教他都儿歌,唱歌曲!

xi朗妈

1岁半至3岁是孩子言语发展最快的阶段。这期间孩子之间的个体差异也较明显,他们已开始说多词句的话语,学会使用各种基本类型的句子,出现了复合句,喜欢交际,好发问,爱听故事和儿歌,喜欢成人给他讲小人书,并能记住一些故事内容。对于这个时期的孩子,应该因势利导地进行言语方面的训练。要孩子跟着自己说一句话。大人讲一句,孩子跟一句,从简单的规范短句教起。如“宝宝爱看书”,“我要撒尿”等,然后教长一点的句子。要讲普通话,把词吐清楚,力求说得准确。可以带孩子边看小人书边讲故事。

刘炫驿

每个孩子学说话的程度都不一样,你平时要多多给他交流,这个月龄的孩子会说简单的话,