杰崽

宝宝十八个月啦

我家宝宝快十八个月啦,还只会叫妈妈,奶奶,别的不说啊,你教他说他就是不听啊,看着都急人啊,你说他听不懂吗,有时叫他做什么他又知道些

王小米12

宝宝才开始学语时,家长最好先只用一种语言跟他交流。因为有很多家庭都在使用两种以上的语种,那对宝宝学语也是会有很大影响的。
同时家长尽量让宝宝跟其他会讲话的宝宝玩耍。

乐上天

没事的。有的宝宝说话慢走路就走得早点,没事的,平时多跟宝宝聊聊天,哪怕他不回答,现在小孩很聪明的,只是不会说,什么意思都明白呢。可以放幼教给宝宝看看。

旋风仔

慢慢来,不能急,家长要引导他说,他说好了,要多赞美,多肯定。

lyhluohan

我家宝宝好像也是那会18个月的时候只会叫爸爸妈妈,奶奶,叫爷爷叔叔都是叫不清楚的,没事的,不管什么事情对于孩子都有一个过程

宝贝★爱你

很正常的.就像我家宝宝三岁才会说话呢.晚开口的宝宝只是语言发育能力晚些.而且晚开口的宝宝还聪明哦.你也不用多担心.平时多陪宝宝聊聊天.相信很快就会说出意想不到的话来哦.

惠惠11

一般这几种原因会影响宝宝语言发展:

1、家里的语言环境太复杂,如爸爸妈妈说普通话,爷爷奶奶说的是家乡话。如果这样的话建议家长协商下,要么一起说普通话要么一起说家乡话。

2、语言环境匮乏,如果一直都是妈妈带着,或者爷爷奶奶一个人带着,家长本身就不爱说话,平时宝宝也不和别的小伙伴成人接触这就大大的减少了宝宝接受语言环境的刺激。如果这样建议家长:平时和宝宝多说说话,多带宝宝去公共场所接触更多的人群 。

3、一岁半左右的宝宝会出现一种延时反应,这个时期的宝宝会观察家人的说话,过一段时间,宝宝说话语言发展就会非常的迅速。

4、当宝宝的面说宝宝不会说话。宝宝是有自尊的,作为宝宝最信赖的人,爸爸妈妈经常说宝宝“笨啊”“这么大还不会说话,是不是有问题啊”等这样大大的伤害了宝宝的自尊。如果是这样那建议您:不再当宝宝的面来伤害宝宝自尊,宝宝每说一个字时,家长要鼓励宝宝 。一个拥抱,一个微笑那就是给宝宝最大奖赏的礼物了

在家里的时候,家长教宝宝说话时口型要夸张,语速缓慢,慢慢的来教宝宝,平时给宝宝听一些朗朗上口的儿歌,好听的童话故事。多让宝宝接触更多的人群 ,这样宝宝的语言发育就会很好了

sunshinewomen

亲,这很正常不用担心,我家宝宝像你们那么大时也是不会说什么,直到一岁十个半月时突然一夜间就会说话了,不知你家是男宝女宝,如果是男宝两岁内会说话都是正常的!平时多给宝宝创造说话的机会,比如宝宝想吃苹果,你让他自己说出来在给他!还要多鼓励宝宝说话,不要怕错,说错了不要批评孩子,可以温和的给孩子纠正!