肉肉妈咪

父母有必要对三岁前的宝宝进行早期教育吗?

宝宝还很小,被爷爷奶奶宠的完全没有规矩,由着性子不爱学习,爷爷奶奶总是说:孩子现在还小,长大懂事后就不是这样了,请问父母有必要对三岁前的宝宝进行早期教育吗?

舒舒宝贝

我觉得只要在日常生活中指导宝宝什么该做,什么不该做就好了,不用特意教育,宝宝小,有很多都不可能按照大人的意愿去做的!

他们都说我是懒虫

上了幼儿园才教起,就太迟了
在展开话题以前,先请回想一下在校时代吧。
班上的同学,是否有特别优秀的,也有朽木不可雕的?而老师们则常以“成绩的好坏并非天生的,关键是靠后天的努力”来安慰大家。
可是,我们的实际感觉,却仍以为:聪明的还是聪明,笨的就是笨,一开始就已如此。究竟是我们的这种实际感觉对呢,还是老师说的对呢?
从某种意义上来说,这两种说法都对,也可说都不对。或许有人会觉得如此说,未免太过含混其词,实则不然。因为从结论而言,人的能力与性格,虽然不是与生俱来,但在某一时期以前就已相当确定了。
从前,人们常以“血浓于水”,或“教育比门第更重要”,来议论人的贤愚是因遗传或血统而决定,或者取决于后天的教养。时至今日,却仍未见有何可靠的权威研究,或具说服力的学说出现,结论也就此搁浅。
可是最近,大脑生理学及遗传学的研究终于有了新的进展,渐渐证实了能力与性格,自零岁至三岁间的幼儿期,就已初步形成的事实。换言之,人在初出娘胎时都是一样的,世上根本没有天生的天才或蠢材,资质的良优,单凭后天的教养而定。
但并不是说,什么时候都可以的。譬如成人后才想成个天才,那是不可能的,因为人在出生至约三岁之间,其能力与性格基本已经固定了。所以,上了学之后,才有“一点即通”和“不得其解”的学生特长发展的条件产生。
总之,三岁以前的调教方法非常重要,等到进了幼儿园才教起,就为时太晚了。

没有很大的必要。人这辈子就0到四岁左右最享福。但是自己还不记的。让孩子稍微学一点,别逆着孩子

凌熙妈咪

有必要,俗话说三岁看老,习惯要从小养成。

陈自程

我觉得有必要对他进行教育,长大了更不好教

智慧宝大叔

有些早教宜早不宜迟,例如右脑开发
8岁之前右脑开发了80%,所以很有必要就行右脑潜能的开发