粉嫩小猪

宝宝不想睡觉怎么办?

宝宝已经一岁多,最近白天都很少睡觉,总要大人带他出去玩,到了晚上兴奋劲似乎没过,一直到夜里十一二点也不想睡觉。我担心他缺少睡眠影响发育,所以请问该怎么办呢?

帮宝适育儿专家联盟

睡眠好坏、做梦等都与先天气质有关,但家长可以培养良好的睡眠习惯,让他睡的好一些。孩子一般晚上八到九点钟就开始入睡,睡觉前至少四小时不睡眠,傍晚时不能做剧烈运动,睡前做一些安静的游戏。睡前可以给宝宝洗澡,做做全身按摩,再给他吃奶,然后放在小床上跟他说:宝宝要自己睡觉了,然后将灯光调暗。在宝宝的枕头边可以放上一个有妈妈气味的物品,养成一个睡前的仪式,每天坚持这样做,宝宝就会定时入睡了。

只爱天涯

入睡困难往往是宝宝的天性,而且白天活动量不足,宝宝没有感觉到累,妈妈就让宝宝睡觉也助长了这种倾向。为此,想让入睡难的宝宝钻到被窝里就睡着可以让宝宝白天多玩一玩,活动活动。
事实上,不管用什么方法让宝宝尽快睡着就可以。即使你的宝宝喜欢吮吸乳头,也可以满足他。宝宝在睡着之前可能会叼着奶嘴玩会儿或者抱着玩具娃娃,又或者拿被角蹭蹭自己的笑脸,有的甚至吮吸自己的小手,不必在意,长大后这些毛病就改掉了。
好孕TIPS

舒舒宝贝

这主要是要养成好习惯的,白天可以出去玩,但是不能玩的太过了,晚上要给宝宝培养良好,安静的环境,可以看点书,讲点故事有助于睡眠!

kimson妈妈

白天可以玩,只是不要玩得太厉害,到了晚上就给他洗个澡,听听音乐,讲讲故事,然后尝试慢慢调整早一点的时间给他上床睡觉。。把生物钟调整过来

信源妈妈

白天让孩子尽情的晚上,到了晚上就要给孩子准备一个好的睡眠环境了。陪孩子阅读,陪孩子听听音乐,这些都是有助于睡眠的。

╮QQ

玩也要有规律啊 不要玩的太尽兴 到晚上陪陪她看动画 听歌