晓宝宝吧

宝宝老是睡不好?

晚上睡觉之后,很容易醒,半夜醒了总是一个劲的哭,也不知道他是怎么了,睡了之后还经常咿唔咿唔的,而且还特多汗,衣服总是湿的。

帮宝适育儿专家联盟

孩子的睡眠都是从浅睡到深睡的交替,在孩子浅睡下有肢体动作,或发出吭吭声或者哭闹几次。但他仍然在睡眠状态,家长这时不要抱起拍摇,只需轻轻的安慰孩子的肢体,孩子会自动转入深睡眠。所以你的孩子睡眠是正常现象。如果现在很少抱孩子外出晒太阳,应及时补充维生素D和钙剂,有助于孩子睡安稳觉。
晚上爱出汗是小孩的常见现象,如果已经服用了维生素D每天400-600单位、经常户外活动,就不用担心是否由于维生素 D不足而引起的出汗。如果没有其他症状,多伴是生理现象,因为孩子代谢比成人高,剩余的能量要释放出来,此外晚上盖被太多也会容易引起出汗。

提问者对回答的评语:就是不知道怎样补充维D,食补还是专门的东东哟

hujixiang8018

穿多了嘛!小孩睡前吃奶容易发汗,应该少穿些,长大些就会好了,我是宝宝也是这样,但是现在好了!

yanyen

宝宝都这样,白天不要让他玩得太兴奋,或者过于严厉的批评他。他哭的时候,安慰他,妈妈在这呢,宝贝别怕,静静的睡觉吧。这样他也有点安全感。另外,补点钙吧,或者食补也可以。湿的衣服要及时换下来,以免感冒了

o小乖宝o

三个月大的宝宝易惊醒是正常的,因为神经系统还没有发育完全。另一个原因是缺钙的状况。通过补充维生素D和钙,孩子会慢慢地好起来。大一点的孩子一个是钙代谢的问题。另外,精神因素也是一个方面。孩子四个月以后就开始做梦了,白天的活动在夜里面会有呈现。睡觉前两个小时之内,如果孩子大哭或大笑了,会导致夜惊、睡眠不好。所以我们说睡觉前一到两个小时,孩子一定要做安静的游戏,减少夜惊,还有梦魇。睡觉前一个小时要安静,做安静的游戏,讲安静的故事,或者听柔和的胎教音乐,特别重要。
《右脑潜能音乐》,专业婴幼儿智力开发音乐,安神、助眠、开发婴幼儿右脑潜能。详细请加宝宝专业右脑开发群 144793084

会笑的眼睛ye爱哭

可能你宝贝被什么吓到过或是身体不舒服,你可以晚上让他枕着你的手抱着他睡,让他有安全感。少穿点衣服。

╮QQ

没吃饱吧 别穿太多衣服睡觉 吧风扇对着墙壁吹 就不会很热 这样也不怕小孩着凉