英鹰妈

一岁宝宝洗澡

我家宝宝最近突然不爱洗澡了,一开始洗澡就哭闹。换了澡盆和洗澡的地点都没有作用,也更新了沐浴玩具。怎么办啊?

o小乖宝o

首先您的宝宝是不是之前被水呛过或者吓到,使他对水产生了畏惧。如果是这样的话,那就要妈妈耐心点,在洗澡的时候可以带着宝宝一起洗,让宝宝有安全感,洗澡的时候可以和宝宝一起做游戏,从游戏中让宝宝知道洗澡的乐趣。渐渐的改善宝宝不爱洗澡的现象。
更多宝宝早教 请咨询专业早教群 144793084

提问者对回答的评语:按你说的试试看先。

会笑的眼睛ye爱哭

要注意水温是不是很合适,还有给他东西玩。让他感觉洗澡很好玩,他就会洗了