朱李宝妈妈

宝宝老是缺钙怎么回事?

我家的宝宝一直在补钙的,白天的户外活动也很多,但是不知道怎么回事,每次看医生做检查都说是缺钙的,还有轻微的贫血,而且他现在还喜欢抓脑袋,但是脑袋上什么也没有啊,不知道怎么回事啊

人生美丽001

补钙要补容易吸收的,最好是牛初乳钙,在看D的摄入量,贫血每天吃些动物肝脏吧,还有动物血

太湖边的陈子

我家宝宝10个半月和你家宝宝情况相似,医生换了种钙让我们试试,说可能吸收不好,另外让我们补钙前后与食物隔开至少40分钟,看看吸收会不会好些。我想是不是我宝宝长的太快,太高,所以钙跟不上了,她现在已经77cm了。她有时也喜欢抓头,我猜是不是缺钙易出汗,出了汗她头痒?