ZWW313

三岁男孩抓痕问题

我家孩子男孩,三岁多一点,之前没有注意,最近发现身上如果抓一下,就会有隆起的抓痕,然后就会特别痒,就特别想再抓,如果大人看不住,就会越抓越多,抓的伤痕累累的,如果转移他的注意力,过一会抓痕就消失了。最近,医生诊断说他有过敏性鼻炎。
是不是属于过敏体质,这些症状需要治疗吗,该去什么科治疗呢?请专家回复,谢谢。

yanyen

过敏性体质比较难根治,带去医院查下过敏源,尽量少让宝宝接触这些容易过敏的东西,过敏性鼻炎要注意尽量少让他感冒,要是有感冒症状,最好早点带去医院治,越拖会越严重的。

南南200909

是过敏性体质,尤其是抓和痒,一定要查出是什么过敏原,然后避开过敏原,这样就能自己好了的。过敏体质一般很难治疗好