快乐么么豆

上早教班对孩子真的有意义吗?

周围很多同事、朋友的宝宝2、3岁就送到早教班了,我一直很奇怪,这么小的宝宝送过去能学到什么,除了玩还能做什么?上早教班对宝宝真的有意义吗?还有什么早教班好啊?

xi朗妈

关键要看早教班的教育理念,大多数的早教班是将原本不属于学前幼儿应该学习的内容,过早的强行灌输给孩子。这种早教班去了纯属害孩子。也有少数早教班以培养孩子的观察习惯、思维能力、判断方法等等为目标,同时潜移默化的塑造影响孩子的人格。这样的早教班可以考虑。

当然,不论上不上早教班,孩子都应该参加集体活动,从中学习与人交往,学习合作,学习分享,锻炼领导能力和协调能力等。

木头人Q

我可以不会那么早让小孩子去上早教,让他有个开心、快乐、自由的童年吧。最多就是让他上下艺术类的还可以考虑。

西子美井

其实上早教班就是教宝宝玩,确实的说是教家长怎么样和宝宝玩,而且上早教班,能和同龄的宝宝在一起玩,也不错的,我家宝宝一个生日左右也开始上早教班的,总的来说还行。

P576832904

真说起来是没什么意义,不过送过去有老师看护,而且伙伴多,比较热闹吧。但是小孩子之间恐怕太小了容易打架,不太放心。如果大人自己有时间的话还不如自己教宝贝,宝贝学的东西可能还多些。

jemark

怎么说呢。现在很多的父母都以孩子不输在起跑线上。但很多的父母又不知让孩子玩什么为由,而兴起的免费电脑保姆。免费早教保姆。父母们都认为把孩子一放在电视或是一送到早教班就是给他们一个最好的最新最快的接收这个社会全新信息的社会教育。可是,我们的宝宝在这个时候。注意力,思考力都在发育段,而全身心的发育最好,而且最离不开的就是父母和孩子同玩乐。如果孩子一人看或是只在一些早教班中。这样会让宝宝们过早的接收一些成人事物而为了一些想向力的开发。记得有一些国外教育家以对中国的这种只重学习线的多少,而不重自我学习能力的发展而感到不能认同。

happybabygo

我的观点是上了不不上好。但如果从性价比上来说,可能就是那么大吧。
现在小孩子都比较孤单,上早教至少可以有很多一起玩的伙伴。

智慧宝大叔

对于一般的早教是没什么意义。但是右脑开发就不一样了,因为右脑的开发黄金时期是0-8岁,宜早不宜迟。错过了就没机会了。所以选择很重要。