繁星飞飞

孩子穿开裆裤和封裆裤分别有什么利与弊呢?

宝宝已经两岁了,虽然大部分时间知道告诉大人自己要大小便了,可偶尔还会犯糊涂,将小便尿到裤子上。为此奶奶始终坚持给宝宝穿开裆裤。我想请问孩子穿开裆裤和封裆裤分别有什么利与弊呢?

凌熙妈咪

穿开裆裤是为了大小便方便,但不够卫生,尤其是男宝宝会对自己的小鸡鸡感兴趣,所以宝宝l岁半~2岁时应该考虑给宝宝穿死裆裤。现在天气比较温和,正好让宝宝适应,等到冬天宝宝习惯了死裆裤有大小便自然会告诉你了。

weikcchild

给宝宝穿开裆裤主要是为了大小便方便,但是穿开裆裤宝宝容易着凉,而且不够卫生,为此宝宝l岁半~2岁的时候就可以考虑给宝宝穿死裆裤了。
如果你的宝宝这时候已经能及时地告诉你“便便”了,毫无疑问给他穿死裆裤是完全可以的。但如果你的宝宝说话较晚,还不能告诉你自己要便便,如果正好赶在不怎么寒冷的季节,也完全可以让宝宝试着穿死裆裤了,而且经过这一时期的锻炼,到天气寒冷的时候即使穿得多也不用担心了。

seamaiden2009

首先是总穿开裆裤非常的不卫生,也会不小心受伤,而且宝宝这么大了还总穿开裆裤非常不利于培养宝宝自己大小便的意识,以后总不能一直穿着开裆裤吧

漂漂雪晴

开裆裤可以减少孩子尿裤子的次数,锻炼宝宝及时便便,但是如果宝贝很淘气,随便坐,会很不卫生