小lan猪

婴儿湿疹

宝宝脸上有湿疹,昨天我买了宝宝湿疹膏给涂上今天早上更严重了,有经验的妈妈帮帮我

冰冰精灵

衣物方面
贴身的衣服最好是棉质的,所有衣服的领子最好是棉质的,衣服要穿得略偏凉,衣着应该宽松、轻软。

床上被褥最好是棉质的,衣物、枕头、被褥等要经常更换,保持干爽。衣被不要用丝、毛及化纤等制品。

洗浴护肤方面
以温水洗浴最好,避免用去脂强的碱性洗浴用品,选择偏酸性的洗浴用品。

护肤用品选择低敏或抗敏制剂护肤,并且最好进行皮肤敏感性测定,以了解皮肤对所用护肤用品的反应情况,及时预防过敏的发生。

环境方面
室温不宜过高,否则会使湿疹痒感加重。环境中要最大限度的减少过敏原,以降低刺激引起的过敏反应。

家里不养宠物,如鸟、猫、狗等。室内要通风,不要在室内吸烟,室内不要放地毯,打扫卫生最好是湿擦,避免扬尘,或用吸尘器处理家里灰尘多的地方,如窗帘、框架等物品上。

冰冰精灵

1.冷湿敷。
用4~6层细纱布,蘸取矿泉水或纯净水,以不滴水为适度,将湿纱布敷于创面,根据湿疹渗出物的多少来决定更换的时间和次数,每日2~3次。
2.用母乳清洗、涂抹。
小宝宝脸上的湿疹用乳汁清洗,可以使湿疹得到减轻。
刚出生的宝宝尽量不用含激素类的湿疹药物,妈妈的乳汁中含有一些抗菌因素,而且对皮肤有一定的滋润和保湿作用。但这种方法一般见效慢。
3.用“肤乐霜”。
“肤乐霜”是专门为宝宝研制的湿疹类药膏,主要治疗溢脂性皮炎和婴儿湿疹,它有抗菌、止痒的效果,但要注意,给宝宝使用时,只在有湿疹的部位薄薄涂一层,如果使用1周后不见效,最好带宝宝到医院检查。
4.用土豆片。
土豆汁含有碱性物质对皮肤有好处,用它对付湿疹,能起到一定的抗菌作用。但要从根本去除光靠土豆还是不行的。

浩霖妈咪

我给我家宝宝用的是比尔宝宝霜,效果挺好的,四五天就好了,建议你用一下。

wyn196

试试艾洛松,一擦第二天就退