对岸的企鹅

夏天如何给宝宝晒太阳

每次体检医生都说给宝宝晒太阳,为了补钙,也好为了孩子长个子,那么夏天如何给宝宝晒太阳呢,太阳太大,天气太热,给宝宝皮肤晒伤了

惠惠11

早上七八点的时候,下午五六点的时候,出门最好给宝宝带个帽子,保护宝宝的眼睛

小豆婴

早上8点到10点左右比较合适。把胳膊和褪漏出来晒。

小白鹭QQ

早上的8点和晚上的4点到5点多,这时候太阳不猛烈的,你怕的话可以背对着太阳。

臻(zhen)宝

多给宝宝晒太阳可以促进钙的吸收,可以在太阳还不太热的时候或者快下山的时候晒啊,不会晒伤宝宝,不小心晒伤了,回来赶紧擦上晒后修复乳。其实夏天就算不晒太阳也可以,白天在室外阴凉处玩,阳光的紫外线也会折射过来,只要不擦防晒乳,也是有效果的。不知宝宝多大了,可以喝些牛奶,这是补钙的好东西,就算吃钙片也要在每天都有牛奶的基础上比较有效果,但我个人认为还是食补好。多吃虾皮,医学上称它为钙库,稍洗下剁碎了炒鸡蛋、做汤等;也可以放点醋熬骨头汤,吃点豆腐,以我的经验,补钙很慢,我儿子到现在5岁半了,没吃过钙片,小时也缺钙。其实我觉得没必要太在意医生的检查,多吃点含钙的东东,没什么好怕的,小孩没有不缺钙的吧,随着吃的食物品种也来越多,慢慢的也就不那么缺什么了

西子美井

可以在早上太阳不毒时带宝宝晒太阳,时间不要长,二十分钟左右,冬天时间可以长点,还要注意给宝宝补充水分。