虎子妈妈21

求助有宝宝又佝偻病经验的妈妈,帮我看看孩子

孩子现在一岁10个月,是足月顺产 ,3.2公斤,生下来头型很奇怪,等满月之后,像个寿星公的头型,头顶上像带个头箍,很突出,头发稀疏,有点黄,一岁去体检的时候没有缺钙,缺点锌,也一直在补钙,鱼肝油AD,锌,母乳很足,一直到差不多十个月才断奶的,之后对牛奶蛋白质过敏,一般奶粉吃不得,只能吃超级能恩金盾,现在涨价太厉害了,一桶顶别的牌子两三桶了,感觉负担不起,而且孩子吃牛奶后身高体重也和以前一样增长的很慢,每次体检都是中下,一岁16斤,一岁半19斤,现在每天吃2次的安利的营养餐,一个煮鸡蛋,主食和我们大人一样吃,基本每周鱼汤,骨头汤,肉汤什么的都2-3次,蔬菜水果也很注意给他吃。身体一直很好,很少感冒,一般我在家护理都能护理好,上次咳嗽的好厉害,熬了五天也好了。各阶段的发育指标也正常,十个月的时候很会爬,一岁1个月就会走了,牙齿出牙晚,十个月才长2颗牙齿,但是后面一下子都长出来了,现在一岁10个月了,只差2颗就齐全了,说话不早,但是现在基本都会说了,五六个词的可以表达的很清楚了,吃饭不是吃的很多,有时候要连哄带打的才能喂下去一顿饭,哎
现在白天睡觉都挺好的,也不怎么动,也不怎么出汗,一到晚上,整个的出很大的汗,还使劲的抓脑袋,睡得不踏实,从床头自己滚啊滚到床位,最近看到很多人说佝偻病,很担心,不知道孩子到底是不是在我怀的时候就缺钙了,还是正常现象,随我老公,因为我老公很瘦,长得慢,要到青春期才赶上来。
想带孩子去医院做做检查,但是老公总说我关心太盛则乱,孩子好好的,干嘛非要去折腾孩子。求求有经验的妈妈帮我指教一下
照片怎么上不了,哎

栩栩的妈妈

按你所说的,应该不是什么佝偻病,其它都正常。如果真的不放心,就带他去看看医生,我也认为是啥折腾孩子,孩子晚上出汗,在中医上说,有虚汗,还是正常出汗,很多方面的。应该不是佝偻病。