俐佳

小孩湿疹

我小孩3个月了,湿疹很严重,一开始只有脸颊两边长,我就用郁美净涂抹,但一点效果都没有,现在身上及胳膊上都长有湿疹,省中医院医生说小孩是过敏体质,对蛋白质过敏,不建议小孩喝奶粉,可以喝鲜奶,还开了两付中药。我担心小孩只喝鲜奶不能得到足够的营养?喝中药对小孩有影响吗?

冰冰精灵

家长首先应明白该病的反复性,不要苛求一次性治愈,应该配合医生把婴儿湿疹控制在最轻状态,帮助孩子顺利渡过婴儿期。通常我们对轻症仅有皮肤干燥损害时选择一些无刺激性润肤保湿剂外用即可;用润肤保湿剂无法改善症状皮损继续加重时,可选择弱效皮质激素软膏外用;对于皮损面积大,渗出糜烂结厚痂的重症孩子可以用清热解毒收敛的中药液洗浴或湿敷使之干燥、去痂后,加用皮质激素、外用抗生素软膏,迅速缓解症状

冰冰精灵

婴儿患了湿疹,一方面要积极治疗,另一方面要精心护理。婴儿的皮肤最为细嫩,应选用温和、安抚、刺激性小的外用药膏,如果患处无渗出,可外涂新霉素氧化锌糊剂、炉甘石洗剂或弱效激素软膏。皮损较重者,可同时服用脱敏、抗炎、止痒的药物等。河北北方学院附属第一医院皮肤性病科孟昭影

应重视患儿的皮肤护理。流出的口水和吐出的奶水,应及时用软布擦干净,避免刺激嘴周围皮肤;皮损处不可用热水洗烫和肥皂、洗衣液等;尿布需要及时更换,换下的尿布不能在室内阴干,最好是热水洗涤之后放在室外吹干晒干。小儿贴身的衣物,不要用塑料、橡胶制品,如各种“尿不湿”纸巾等;内衣要选纯棉的布料,不要用毛织品或化纤制品。

对于母乳喂养的婴儿,母亲应避免辛辣刺激食物,如海鱼、虾、蟹、贝、辣椒、油炸、油煎、烧烤等食物等;婴儿的房间需要空气流通,经常通风换气;婴儿的皮肤功能尚不完善,注意保暖,但也不要温度太高,婴儿出汗多可以刺激皮肤,引起痱子或者湿疹,导致患处皮肤瘙痒。另外在婴儿湿疹的急性发作期,应避免各种疫苗注射,及时找皮肤科医生诊治。

maryhu

我家两个孩子都长过湿疹,大了一点就好了,严重时可以搽点药。

YYrui2011

宝宝湿疹不严重的话,可以不用药,首先要注意不要让宝宝热到,注意给宝宝清洁皮肤,尤其褶皱易出汗部位。同时最好查查过敏原,尽量避免这些过敏原。湿疹的部位要少碰到水,严重的话就要用药控制。我家宝宝之前湿疹挺厉害的,我也有乳房湿疹,用了很多药效果不怎么好,最后是在网上买的一种纯中药的药膏,现在好的很多,也没复发。我的乳房湿疹也好了,在淘宝上叫柏益和堂,不知道对你家宝宝有没有用,你可以向他们咨询一下。