蓝小莲

面对晚上不肯睡觉的宝宝应该怎样哄他入睡?

宝宝一岁零5个月,之前睡觉还好,可最近每天晚上都要很晚才肯睡觉,每次把他放到床上都会自己爬起来玩一会,我想请问面对这样的宝宝应该怎样哄他入睡?

闹小精灵

夏天宝宝都是这个样子,我家的也是,应该跟天气有关吧,大人夏天也要相对睡得晚一些,宝宝应该也是这样!

青荞

研究发现,l岁半~2岁的宝宝几乎没有一个在母亲给他换上睡衣、盖上被子后就能安然入睡的。从钻进被子到睡着的10~15分钟的时间里,他们都会缠着母亲,向母亲撒娇。为此,大部分家庭采用让宝宝依偎在母亲身边直到自然入睡。拒绝宝宝的这种依恋,强迫他尽早自立,只能事与愿违。
母乳喂养的宝宝在夜间如果还需要吮吸5~10分钟的母乳才能睡着的话,也可以给他母乳。而人工喂养的宝宝如果睡前离不开奶瓶,也不妨让他抱着奶瓶入睡。但如果宝宝白天奶和饭都吃得不少,为了防止发胖最好减少白天牛奶的摄入量,也不要放糖。
如果宝宝白天有午睡的习惯,晚上的入睡时间不用太早,可以推迟到宝宝特别困的时候再让他上床,这样入睡较快。
母亲强迫宝宝睡觉常常导致入睡前的宝宝吮吸自己的手指,最好的消除方法就是母亲握着宝宝的手陪宝宝入睡。

怡晨绮

没办法,只能陪着他。

童年的梦想

白天不要让她睡到傍晚或者等到傍晚再睡觉,因为宝宝早上睡眠充足,晚上她自然不会早睡喽!
我们那里叫做睡反夜,就是说白天睡的比较多,晚上睡得晚,睡得少,这是种习惯,白天尽量让宝宝少睡,慢慢的把这种习惯纠正过来,就没事了!