*普普*2004

“读万卷书,行万里路”请问在带孩子外出之前应该先做好哪些准备?

我觉得让孩子先读一些书,然后再到书中说到的那些地方去旅游,这样可能印象更深刻。“读万卷书,行万里路”请问在带孩子外出之前应该先做好哪些准备?

*闲庭信步*

带孩子去旅游前,可以先让孩子读一读旅游地点的相关知识,然后再去旅游,让孩子在旅游中感受书中的内容。回来以后,父母还可以让孩子再读一遍看过的书,对照旅游地点,看看书中写的与自己的感受有哪些差别。有个初一男生,很不喜欢地理,每次地理考试都不及格。怎样才能让孩子喜欢这门课,一直是父母的一块心病,他们为他请了家教,也无济于事。有一个暑假,全家去三亚旅游。父亲灵机一动,要跟儿子一起制订一个旅行路线计划图。儿子非常兴奋,把尘封的地理书和一些课外地理读物找出来,查找铁路线和航线、经过和停留的省份、当地特产和气候、风景名胜等,这样不亦乐乎地忙了一个星期。带着详细的计划书,全家人上路了。在旅途中,孩子当起了小导游,利用找来的资料,告诉父母很多他们不了解的有趣信息,博得了父母的高度赞许。从此以后,这个男孩喜欢上了地理课,而且成绩愈来愈好。

杰子妈

如果孩子大一些,吸收能力不错,可以先看一下要去的地方的大概景色内容,勾起孩子的兴趣。外出前也要备好孩子的必需日用品,水、衣服、纸、小零食、驱蚊的等用品。