tiantian325

宝宝之间争抢玩具应该怎么办?

我家宝1岁3个月了,和小朋友在外面玩,有个小朋友非要抢他的玩具,在抢的过程中还打俺家宝宝,由于孩子都比较小,我想着他们自己的事情自己解决,没有过多干预,倒是对方的家长急着把孩子分开。在抢的过程中,俺家宝只抢玩具,被打好像也不知道是怎么回事。我应该怎样做

南南200909

才一岁多妈妈是可以干预的,宝宝太小了,对方小宝宝还打宝宝。可以在事后告诉宝宝以后小朋友再抢你玩具,你就躲开不让抢。小朋友打人就更要躲开,离他远远地。抢玩具是错误的,不是好宝宝,好宝宝要有礼貌。

snowlan

这么小的宝宝最好训练他采取消极方式,对方强抢,别和他纠缠,跑回妈妈身边就是了。1岁多宝宝争抢是个哭闹的结局,打赢打输都沾不到便宜,他们也还没有能力“自己解决”,反而增加了负面情绪。

优宝贝

这是教育小宝宝最好的时机,我家优宝小时候遇到这种情况,我会跟孩子说:“给这个小哥哥(姐姐,弟弟妹妹等)玩一会好吗?”同时注意保护好孩子,别让他们受到身体的伤害,尽管有时候别的小宝宝可能会打到她,但小孩子能打多疼呢?不要太在意,不要怕吃亏。别人的孩子也是在接触、冲突中成长的,我给孩子更多的教育是宽容,谦让,这对于孩子的未来至关重要,因为在未来具备这种素质、品质的孩子越来越少了,这也许将成为在未来面对众多更加激烈的竞争中一种不战而群人之兵的致胜法宝,呵呵!也许扯的远了点,仅供参考!我家宝3岁半,事实证明,孩子谦让、乖巧、礼貌懂事在我们认识接触过的人中是大家公认的。

冰冰精灵

孩子间争抢玩具,做家长的最好能少干涉些。

只要有孩子的地方就会有玩具,因为在他们眼里什么都可以当成玩具来玩;只要有玩具又有2个或以上的孩子在就会发生争抢玩具的事情,没办法,小人们总是盯着别人手里的玩具,认为人家手里那个是最好的,总想拿过来仔细研究一下到底好在哪里呢?

几个孩子之间争抢玩具太正常了,因为他们是孩子,只要不是刻意伤害欺负对方,没有发生伤害对方的事情,作为父母的我们其实不必大惊小怪。

因为幼儿在这些正常的争执中,可以逐渐学会交换玩具,互相谦让以及遵守游戏规则等,这对孩子的成长是很有益处的。

刘炫驿

这是很正常的,人的本能嘛

qhjydx

亲,您可以转移孩子的注意力,给他玩其它玩具,或者是让他和小朋友一起玩。

菡8

这是可以干涉的,你可以走过去告诉他们,小朋友一起玩的时候是要一起分享而不是独占