guoba

吃夜奶

我小孩14个月了不知道现在是不是不能吃夜奶,听说吃夜奶会影响小孩子的智力,是这样子吗?

sugar1208

不知道你是母乳喂还是喂的牛奶.但这不影响孩子的智力,每个孩子的胃口不一样.如果是母乳还在喂就让孩子吃吧.如果是晚上喝牛奶,可以试着晚餐丰富点,然后洗澡睡觉形成一种睡觉的模式.就是吃奶,休息一会洗澡,玩耍一会睡觉.要有了良好的睡眠习惯才行.如果晚餐丰富,孩子半夜还是要吃,如果是牛奶喂,可以适当喂水,看看能否再睡,如果不行,则喂奶.有的孩子胃口好,消化好,就可以吃,如果大便不正常,就要注意牛奶的量和浓度.我的孩子是吃母乳,也是一直吃夜奶,只要大便正常,就完全可以继续喂.

hellokiki

有这种说法吗?小孩是自己醒过来要喝奶,代表他饿.如是不是,证明他更需要睡眠.不要特意叫他起来喝奶.

dandaner

14个月还是不要吃夜奶的好.

梓洁妈妈

欢迎加入40559284育儿交流群,互相交流育儿经验