沧波门的小猪

宝宝满脸都是湿疹 怎么办啊

姐妹们你们宝宝生没生过湿疹呀,现在我家的脸上都是,身上没有,好痒的,抹什么能好呀,一哭一闹的时候就特别的严重。看着我心疼死了

帮宝适育儿专家联盟

宝宝可能患的是湿疹,湿疹是由于孩子对蛋白质过敏引起的,婴儿时期的湿疹主要是对奶粉或母乳中的蛋白质过敏引起的,宝宝出生后有一个免疫适应的过程,湿疹是过敏反应,与体质有关系,会反复出的,但随着孩子的长大湿疹会逐渐减轻,所以湿疹的治疗一半在用药,一半在生活护理。很轻的湿疹不用担心,多饮白开水,帮助消化。湿疹是要避免热刺激的,所以洗时不要用太热的水,当然也不要给孩子捂的太多。湿疹多,可以用一般的治疗湿疹的药物、如尤卓尔软膏,它本身所含的成分,对小宝宝的副作用很小。可以减少皮肤搔痒。

YYrui2011

宝宝湿疹主要是不能穿多了,不能太热了,不要吃一些容易过敏的东西,夏天可以在宝宝的洗澡水里加点十滴水,就是夏天防中暑那种,大瓶装的药店有卖才几块钱一大瓶,要是严重的话要用点药才行,不然容易蔓延,我家也是用了很多药也没怎么好,反复反复的,后来朋友介绍在淘宝上买了一个药膏,很管用,现在没有怎么复发,店名叫柏益和堂,不知道你家宝宝的情况能不能用,你可以向他们咨询一下。希望对你宝宝有用

琨琨虫

长过,刚满月时长的,长得脸上身上都是,但没有用药,我特别注意这块,从不乱给宝宝用药,就算去医院看过医生给开了我回来也不会给宝宝用。

平时要保持宝宝皮肤清洁干爽,不要用什么洗澡液之类的去洗,就用清水洗下就行。
用点金银花烧水去擦,一天二三次的样子,大概一个月的样子就好了。

振皓妈

我家的宝宝以前也得湿疹,常常要把脸给抓破,我用了“永康宝宝维肤霜”效果很好 ,还能用于蚊虫叮咬

如果宝宝是吃母乳的 妈妈就不要吃海鲜和一些蛋白比较高的食物了

童年的梦想

宝宝皮肤娇嫩,不适合用药类涂抹,而且用药也不一定管用。我的方法是用苦瓜水,把苦瓜切片煮水,每天用苦瓜水擦洗患处,或者直接给宝宝洗澡也行,如果湿疹比较厉害可以直接把苦瓜捣烂挤出水然后擦洗宝宝患处。效果好的没话说!还能治疗和预防热疙瘩!我家的宝宝长湿疹的时候就是这样做的!超好用!

wyn196

我家宝宝也是湿疹宝宝,医院给配了艾洛松,效果很好,擦上第二天就退