颓废的生灵

孩子说话老是结巴怎么办?

孩子开始说话的时候挺好的,一直都都挺好的,可是我最近发现孩子说话开始结巴,跟他讲了说话不要结巴后,他就好了,可是渐渐的又不行了,像是跟其他小伙伴学的,怎么办?

宝贝DMA

般2岁多至4岁的孩子最容易发生口吃的问题,这是因为这个时期的孩子思维迅速发展,组织语言的能力赶不上思维的速度。往往当孩子想用语言表达自己的想法时,却找不到合适的词汇,在大脑寻找的过程中就出现了口吃。这属于阶段性的口吃,随着语言能力的进步,这种口吃现象会减少,家长不必担心。
家长首先不要和别人议论孩子的情况,不要模仿孩子的口吃,以免伤害他的自尊心,形成消极的心理暗示。要加强语言的训练,对孩子讲话时要放慢语速,每个字说清楚,同时也要求孩子慢慢讲,不要着急。当他讲话有些拖长音或者重复,家长不要重复学他,等他讲完,过一会儿让他再说一遍,积累了经验,第二次再讲同一句话,就会有进步。生活中要给孩子提供说话练习的机会,经常和他愉快的交流。最后家长要明白这个时期孩子的语言机制发育还不完善,当他急于表达自己的思想时,容易出现言语流畅节奏的障碍。所以只要注意训练就能改正

CCHHBBQQ

让孩子多唱唱歌,平时多交流对话,不要去打击和批评孩子,多给点鼓励,有可能有点效果

沛沛辣妈

多提醒宝宝,这时的宝宝模仿能力强,以为这样好玩,家长要及时制止,告诉如何正确讲话。