xzjuan

宝宝皮肤不好怎么办?

我家女宝三个月,脸上和身上总是起一些小红点,身上有时连成片,像是湿疹,我给用了肤乐霜,用完就见效,不用又范了,洗澡也会变得严重,并且有时痒痒,因为宝宝总是用手揉脸,该怎么办呢,用什么药好呢?

七彩的世界

湿疹处用湿疹药膏涂抹,脸部尽量不用氢化可的松一类药膏,容易使脸部色素沉着。不用洗涤剂或热水洗脸,可用温水清洗。严重者在医师指导下,进行治疗。应把孩子手指甲剪短,睡觉时带手套,不让爪破患处。随着年龄增长,1.5岁后会慢慢痊愈。

冬D冬

你说的情况是不是宝宝有湿疹?红疙瘩啊
如果是的话
1.避免喂哺过量的食物以保持正常消化。可以减少致敏物,,必要时可用羊奶代替牛奶。
. 应尽量避免让宝宝接触可能引起过敏的物质。如宝宝对鸡蛋过敏,可暂时不添加。
2.给宝宝穿上棉质的宽大衣服,避免衣物摩擦加重湿疹。妈妈和宝宝都不要穿丝、毛织物的衣服,以免引起或加重过敏。
3. 保持宝宝双手的清洁,经常帮宝宝剪手指甲。避免搔抓,以免感染,湿疹十分痛痒,宝宝常会用手抓,抓挠会引起皮肤的细菌感染。
4. 不能用碱性强的肥皂、热水洗患处皮肤。因为肥皂和热水会将宝宝皮肤表面的油脂洗掉,使皮肤更加干燥,还会刺激肌肤。
多数含蛋白质的食物经常可以引起婴幼儿皮肤过敏而发生湿疹,如牛奶、鸡蛋、鱼、肉、虾米、螃蟹等。另外,灰尘、羽毛、蚕丝以及动物的皮屑、植物的花粉等,也能使某些婴幼儿发生湿疹。宝宝穿得太厚、吃得过饱、室内温度太高等也都可使湿疹加重

经常淌汗你看下是不是穿得太厚了??如果不是就要看看是不是缺钙了

祝福宝宝健康成长