彤彤0329

夏季到了,关于痱子的问题。

夏季到了,怎么样让宝宝不长痱子呢?可以用贝亲婴儿润肤露(清爽型)的吗!有经验的宝妈们谢谢啦!

帮宝适育儿专家联盟

痱子是由于出汗多,汗液排出不畅潴留于皮内引起的汗腺周围发炎。宝宝长了痱子不要用过热或过冷的水洗浴,避免抓挠,预防继发感染。局部可用清水洗净,揩干后外用清凉、收敛、止痒药物,如3%硼酸溶液、2%-5%明矾溶液、痱子粉或炉甘石洗剂;、可以用痱子水、宝宝金水等涂擦患部。 如有破溃或脓点发生痱毒时要加用抗生素药膏,必要时应该去医院治疗。另外还可以给宝宝服一些清热、解毒、利湿的中药(金银花露)或以绿豆汤当水喝。

提问者对回答的评语:谢谢

孙婷

用松花粉试试呢

sara850619

痱子的问题估计是宝妈们都头疼的事情,润肤霜太油腻了吧,我家是每次洗澡滴点宝宝金水(婆婆说十滴水),洗完澡擦玉米粉(松花粉黄黄的擦屁股很好,擦身上全部会弄衣服上的),其实主要是要保持宝宝皮肤干爽,有时候天热我就帮宝宝洗2次澡。现在暂时还没痱子嘿嘿