xubao2006

孩子只要一看起电视来就没完没了,请问有什么好办法让孩子遵守时间?

我们做父母的非常苦恼自己不能控制遥控器,孩子只要一看起电视来就没完没了,即使开始的时候说好了,后来也常常不能遵守时间。请问有什么好办法让孩子遵守时间?

漂漂雪晴

强制关掉电视,哭闹只是一时的,要让他知道,什么时候该看,什么时候不给看,大人的规定要让孩子慢慢接受,养成规律

wyq0429

和孩子一起制订看电视的规则。既然是和孩子一起制订的,大家就要遵守,不能违反,一定要说话算话。如果孩子违反了,就要有惩罚措施。比方说只要超过了时间,那就以两天不能看电视或者一个星期不能看电视作为惩罚。一定要让孩子遵守规定,做到说话算话,让孩子自己对自己负责。对于那些不遵守规则、用哭闹来威胁父母的孩子,可以采取暂时冷处理的办法,对他们的哭闹不要理睬。同样,父母也要遵守规则,不能高兴了就让孩子多看半小时、一小时,不高兴了就不让看电视。
父母自己也应该以身作则。有的父母自己每天都盯在电视机前,却让孩子少看电视、不看电视,这样孩子是不太可能听话的。
要求孩子有节制地看电视,父母当然要以身作则。现实生活中确实有些父母缺乏其他消遣爱好,将大量的空闲时间都花在电视机前。建议父母们多培养健康的爱好,如爬山、散步、听音乐、读书、画画等,这样才能让生活更丰富。父母还可以让子女用读书、做作业或做别的有意义的事情来交换看电视的时间。如看一本书可以换看电视30分钟,做完作业换15分钟,换来的时间可以到周末兑现,如果家务和作业都做完了,当晚兑现也行。

古承希

当然不好了,现在孩子还小,眼睛还不太成熟.这样会刺激宝宝眼睛的.对以后视力不好.每天要定时,定量的给宝宝看电视.