万妍鹭

宝宝两个月零7天了 脸还是黄黄的

宝宝两个月零7天了,脸上还是黄黄的,我也说不出是黑还是黄的,听说母乳抺点在宝宝脸上就能变白了,可我经常都在抺,却没看见宝宝变白呢,不知道是不是小儿黄疸,这么小的宝宝不能吃药吧?请问哪位妈妈有经验支支招哦,在此谢谢了!!!

j家有三宝

建议检查血常规、微量元素、肝功能检查,贫血的孩子可表现为:脸色发黄、发白,头发稀少、枯干,精神状态差,注意力不集中等。判断孩子是否缺铁,平时可多注意观察嘴唇内侧和眼皮内侧的颜色是否有显著变化,如果有的话,就要请医生诊断。缺锌的孩子可表现为:偏食、厌食,经常患口腔溃疡,最严重的可导致将来孩子的性功能失常等等

冰冰精灵

CT是看是否产生了核黄疸,损伤脑神经。
说实话,吃点去黄疸的药也会好的

冰冰精灵

吃鲁米那片,打一针K1,过几天就好了,所以你不要急,应该不会有事的!

小舞麻麻

如果是生理性的黄疸,给宝宝多照太阳就行了,到时候自己会退掉的。如果是病理性的黄疸,在医院照照蓝光就好了。孩子还那么小,能不吃药就别给吃药。还有要给宝宝多喝水加速代谢,或者开点益生菌也行,这都是帮助黄疸快速消退的。有些宝宝是母乳性黄疸,如果黄疸严重就要暂停母乳用奶粉替代哦。看黄疸有没有退干净就比对手心的皮肤,如果脸上身上皮肤颜色比手心黄的话就说明黄疸还没退干净哦。

木头人Q

小儿黄疸的话,最好到医院确诊下哦,这样让医生好对症下药啊,不要拖了,抱着宝去体检下,这样医生如果看是黄疸,会给你开药的。

小不点瑶瑶

先确定宝宝是否是生理性黄疸,口服茵栀黄观察看看如果是病理性的最好干预治疗,正规治疗可给予蓝光照射,静脉输液碱性液等治疗

兰溪

抱着给医生看看吧,自己确定不好的,生理性的黄疸在宝宝二十天的时候就该退完了,这个时候黄应该是肤色如此吧。

MichelleWZC

去医院看看是否的了黄疸。如果是,炖中药的苟藤茶,一天炖好一天的药量,分3次,每次30毫升。倒在奶瓶里让他吸掉。照蓝光要3000块,要住院,太划不来,不一定治的好