宝宝乖乖。

宝宝老是被蚊子叮咬,擦什么药有效果?

宝贝一岁七个月了,夏天来了,老是有蚊子咬他,今天耳朵都被咬肿了,一咬就是一个大包,好吓人的,想知道有什么药搽了有效果,可以消肿止痒,家里想买又怕买错,谢谢。

淘淼妈

可以用维生素B1压碎用水泡再涂抹在皮肤的表面,蚊子不喜欢闻这种味道,自然就不会来叮咬了。还有可以购买本草婴缘滇紫草7效修复膏,我试用过,效果挺好的。

闹小精灵

菲丽洁的芦荟宝宝精水啫喱,可以止痒消肿还可以有效缓解痱子!

冰冰精灵

用药上不但要考虑消肿止痒,还要考虑到不刺激宝宝的皮肤,还有这么大的宝宝小手手很爱乱抓,也要避免刺激到眼睛。所以像大蒜,宝宝金水,花露水之类的我一般不给宝宝用。小婴儿也尽量不使用西药。如果有新鲜芦荟,可以摘取汁液涂抹,如果没有的话,芦荟胶是个好的选择。其次是紫草膏。紫草这个东西,是我们民间用来消肿止痒的草药。蚊虫盛行的季节,宝宝出门小车要备好蚊帐,佩戴电子变频驱蚊器,药膏。家里的小床当然也一定要配备小蚊帐。另外,给宝宝洗澡的时候煮点金银花,艾草水,或者放点宝宝金水(在洗脸以后放,以防刺激),会起到一些驱蚊作用。:)

冰冰精灵

你好,被蚊子叮后,切忌乱抓乱挠,否则容易造成细菌感染。可采取以下方法止痒:
1.可以用宝宝金水.
2.如果叮咬处很痒,可先用手指弹一弹,再涂上花露水、风油精等。
3.用盐水涂抹或冲泡痒处,这样能使肿块软化,还可以有效止痒。
4.可用芦荟叶中的汁液止痒。被蚊子叮咬后红肿奇痒时,可切一小片芦荟叶,洗干净后掰开,在红肿处涂擦几下,就能消肿止痒。
5、也可以把蒜瓣切开,用断面给宝宝红肿处进行涂抹。
6、也可以涂无极膏、牙膏、碘伏等。
7、在刚叮咬后,也可以立即涂点肥皂沫。