俺家狗娃

面对电视暴力节目这种情况,父母们应该做些什么?怎么才能将这种危害减低到最小?

虽然大家一直在讨论暴力节目的危害,但是电视上总还是有这样一些节目的。面对这种情况,父母们应该做些什么?怎么才能将这种危害减低到最小?

spqunqun

减少孩子看这种内容的电视。最好杜绝。

宝贝nverchensirui

父母最好能多抽些时间陪孩子看电视,这也是帮助孩子选择节目的一个环节。如果没时间陪伴,就要多关注孩子的生活,了解他们最近在看什么电视节目,或者小伙伴们经常讨论什么电视节目。如果发现孩子正在看有过多暴力场面的节目,也不要立刻关掉电视,这样反而产生神秘感。父母可以和孩子讨论一下现实世界和电视世界的区别,让孩子了解到电视是电视,生活是生活.生活中有法律、道德来约束暴力行为。另外,暴力决不是生活中解决问题的好方法。

冰冰精灵

式,另一方面,又在追求商业利润的利欲驱使下,倡导消费主义,享乐主义,其为迎合大众口味而制造的娱乐刺激和低级趣味使儿童置身于商业广告、暴力、色情等负面因素的包围之中,精神生态逐渐恶化。越来越多的学者开始对电视及其社会影响进行审视和批判,这其中最受瞩目的即电视暴力对儿童的影响