yifei999

动画片满足了儿童的哪些心理需要?

宝宝平时不善于言辞,一旦看起动画片来就不一样了,兴奋起来滔滔不绝,眉飞色舞,请问动画片满足了儿童的哪些心理需要?

xibubaiyang

每一个孩子都有梦想,每一个孩子都希望释放压力,这些常常可以在动画片中获得。在现实生活中,孩子是弱小的群体,在家里他们听父母的,在学校里他们听老师的,身边的人几乎都比他们强大,也比他们有经验有权力。所以,他们会渴望自己像超人一样强大,像宇宙英雄奥特曼一样勇敢,或者像美少女一样美丽,像蓝猫一样无所不知。动画片的夸张和想象正好满足了孩子们的这种心理需求。

zz20120228

动画片让孩子得到了快乐,懂得了知识,里面人物的造型,说话都吸引了孩子。